My Blog

💧 Автоматический дозатор для мыла Xiaomi Mijia Обзор и заправка диспенсера мыла Сяоми


💧 Автоматический дозатор для мыла Xiaomi Mijia Обзор и заправка диспенсера мыла Сяоми Всем привет.
Сегодня у нас обзор диспенсерадля жидкого мыла от компании Xiaomi, а точнее от его суббрендаMijia. Покупал я его на Алиэкспрессза 18 долларов. Как видите упаковка ужевскрыта. Это потому что продавцыперед пересылкой вынимают батарейки и сливают мыло,чтобы не было проблем на таможне. Но если поискать, то можнонайти продавцов, которые отправляют полный комплект,как идет с завода.
Но отправляют они тольков Россию и стоимость с батарейками и с мылом на 3-4 доллара дороже.
В описании под видео я оставлюссылки на того продавца, у которого покупал я и напродавца, который может отправить с батарейкамии мылом. В комплекте идет инструкцияна китайском. Но там есть картинки, такчто можно легко разобраться что да как. Далее сам диспенсер.
И съёмный бак для мыла на320 миллилитров. Кстати запах от мыла в немеще остался, и оно пахнет очень приятно, я на самомделе жалею, что решил сэкономить.
Отдельно бак с мылом стоитоколо 8 долларов. Сам бак позиционируетсяпроизводителем как одноразовый, но на самом деле он легкоразбирается и заправляется смесью обычного мыла иводы, что мы и сделаем чуть позже. Диспенсер выполнен в классическойдля Сяоми стилистике.
Сверху на нем есть сенсорнаякнопка с логотипом Миджиа, которой включается и выключаетсяустройство. Сбоку находится носик,через который подается вспененное мыло и датчик,который срабатывает при поднесении ладони. На дозаторе под картонкойнаходится крышка с отсеком для батареек.
Крышка имеет резиновыеуплотнители для защиты от влаги и из-за них довольнотуго открывается. Тут присутствует влагозащитнаяIPX4, т.е.
брызги и водный пар ему не страшны, но вводу его лучше не бросать. На крышке есть рисуноксо стрелкой, который показывает в какую сторону ее нужнокрутить, чтобы открыть. Для питания дозатора нужно4 пальчиковые батарейки. Давайте посмотрим, какон работает.
Для того, чтобы заправитьбак, снимаем крышку.
Она держится на несколькихзащелках. Чтобы ее отстегнуть нужноподдеть чем-нибудь плоским с нескольких сторон, например,отверткой. Для заправки подойдет любоежидкое мыло смешанное с водой в пропорции примерно1 к 3. Если мыло совсем густое,то пропорции могут быть где-то 1 к 4 или даже 1 к 5. В первый раз возможно придетсяпоэкспериментировать.

Если воды добавить слишкоммного, то пена будет жиденькая, если будет слишком мало,то вместо пены будет течь мыло. После заправки надеваемкрышку и взбалтываем получившуюся смесь. Прикручиваем дозатор, нажимаемкнопку включения и диспенсер готов к использованию. Поднесите руку к датчикусантиметров на 7 и дозатор выдаст порцию вспененногомыла. Перед первым использованиемэто придется сделать несколько раз, чтобы насос прокачалмыло.
Диспенсер работает довольнотихо.
Если понадобится его выключитьприкасаемся к кнопке еще раз, и она загорается оранжевым. По заявления производителяна одну порцию пены дозатор тратит около 8 десятых миллилитрамыльной смеси, т.е. емкости бочка в 320 миллилитров хватитна 400 порций пены. В целом где-то так и получается,нашей семье из 2 взрослых и ребенка одного бака хватаетпочти на месяц.
По поводу расхода батареекточно сказать не могу, но аккумуляторы на 2200 миллиамперработают в нем уже больше 3-х месяцев и пока намековна то, что они садятся нету. Опять же по заявлениямпроизводителя обычных батареек должно хватитьна 9 месяцев.
После 3-х месяцев использованиямогу сказать, что штука крайне интересная. Минус у нее только в неочень удобном способе открывании бака для заправки. Но чтобы не покупать фирменноемыло, приходится с этим мириться.
Некоторые умельцы дажевырезают отверстия в баке для оперативной заправкимыла, но лично мне всё-таки проще снять крышку. Ну а достоинств конечноже у этого устройства гораздо больше. Во-первых, мыть руки пенойгораздо приятнее, чем просто мылом.
Во-вторых, это автоматическойподача оптимального количества мыла, к ней настолько сильнопривыкаешь, что, когда маешь руки в гостях, прям чувствуешь,как этого не хватает. К тому же ребенку теперьнравится мыть руки.
Не знаю, что он нашел в этомустройстве, но раньше его нужно было заставлять этоделать. Также благодаря пене идетсущественная экономии мыла, правда при копеечнойстоимости мающих средств в странах СНГ этот плюсконечно не особо то и существенный. В целом устройство классное. Покупкой я доволен.
Заказал еще один другоймодели, попробую его испробовать на кухне с моющим средствомдля посуды.
Обзор будет чуть позже. А этот аппарат рекомендую. Ссылка на него будет в описаниипод видео. Если остались вопросы,задавайте в комментариях. Всем удачных покупок.

Пока. .

Source : www.youtube.com, channel : Диванный шопоголик

Tags : сяоми, хаоми, Xiaomi, дозатор мыла, диспенсер, Дозатор мыла Сяоми, Диспенсер Сяоми, Дозатор мыла Xiaomi, Диспенсер Xiaomi, диспенсер для мыла, диспенсер для моющего, диспенсер для наливного мыла, Автоматический дозатор мыла, Диспенсер жидкого мыла Xiaomi Mijia, Автоматический диспенсер мыла, сенсорный дозатор мыла, Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser, Алиэкспресс, обзор, тест, заправка мыла, xiaomi
Tags: сяоми