My Blog

КАК ОТКРЫТЬ СРАЗУ ТРИ СПОРА НА АЛИЭКСПРЕСС и не заблокировать аккаунт


КАК ОТКРЫТЬ СРАЗУ ТРИ СПОРА НА АЛИЭКСПРЕСС и не заблокировать аккаунт В этом видео я подробнорасскажу о трех спорах на Алиэкспресс, которыепроизошли по разным причинам: не пришел товар, некачественныйтовар и товар не соответствует описанию.
Всем привет. Все три спора с разнымипродавцами шли параллельно и закончились почти в однои то же время. Собственно, тот факт, чтоони шли одновременно меня и напрягал, так как у менябыли опасения того, что мой аккаунт на Алиэкспрессзаблокируют. Несмотря на то, что спорышли вперемешку и переплетались по времени, для вашего удобства,я нарушу хронологию и покажу каждый спор в отдельности. В первом споре на Алиэкспрессфигурируют термометры, которые я планировал использоватьдля балансировки системы отопления в частном доме.
По этой причине я их взялнесколько штук.
А еще они очень дешевые…И так, товар не пришёл, а термометры, которые былив посылке мне очень нужны были, и, желательно, передотопительным сезоном. К тому же заканчивалсясрок защиты покупателя. Я попросил продавца продлитьсрок, но он проигнорировал эту просьбу. Первое, что мне не понравилосьв его поведении, это то, что он сам не стал продлеватьсрок защиты покупателя.
Сознательные продавцысами продлевают, если посылка не дошла до адресата. Но в большинстве случаевпродавцы надеются, что покупатели забудут илипросто не знают об этом сроке и не продлят его.
И так, если продавец непродлевает срок защиты покупателя, я принимаюрешение открыть спор. На странице с моими заказамия нашел заказ с термометрами, нажал ОТКРЫТЬ СПОР и ещераз ОТРЫТЬ СПОР, ТОЛЬКО ВОЗВРАТ, ОЖИДАЕМОЕ РЕШЕНИЕ– ТОЛЬКО ВОЗВРАТ СРЕДСТВ, ПОЛУЧИЛИ ЛИ ТОВАР – НЕТ,ВОЗНИКШАЯ ПРОБЛЕМА – ПРОБЛЕМА С ДОСТАВКОЙ ТОВАРА, ВЫБЕРИТЕПРОБЛЕМУ – ЗАЩИТА ЗАКАЗА УЖЕ ИСТЕКАЕТ, НО ПОСЫЛКАВСЁ ЕЩЁ В ПУТИ, СУММА ВОЗВРАТА – автоматически ставитсяполная сумма. В описании к спору пишу:Дорогой продавец, прошло уже много времени с техпор, как ты отправил посылку.
К сожалению, я всё еще неполучил её. Теперь я вынужден открытьспор. Доказательства я не сталзагружать.
Нажимаю ОТПРАВИТЬ, создавтем самым спор. У продавца есть 5 дней, чтобыответить на спор.
Если он будет играть в молчанку,то спор автоматически закроется в мою пользу. Спор создан 3 декабря. Если продавец не будетсогласен с моим решением, то 10 декабря в спор вмешаетсяслужба Алиэкспресс. На следующий день продавецприслал письмо, которое не было отражено непосредственнов споре.
В нем он написал, что у негодо хрена покупателей, и всеми вопросами займётсяпосле выходных.
А если у меня что-то срочное,то мне необходимо написать ему еще раз. Охренительный подход кпокупателям! По сути, он послал меня,сдобрив свой посыл мягкими словечками типа «Мы ценимваше понимание». В споре же он отклонил моепредложение о полном возмещении и продлил срок защиты покупателя,на что мне и пришло уведомление по электронной почте. Учитывая, что срок защитыпокупателя был продлен, продавец попросил подождатьеще 15 дней, и у меня было хорошее настроение, я решилотменить спор. Нажал ПРИНЯТЬ на решениипродавца и ОТПРАВИТЬ.

Таким образом спор былзакрыт, и продавец продолжил спокойно торговать своимибезделушками. Приближался конец 15-тидневного срока. Посылка не появлялась нагоризонте. Я попросил продавца продлитьсрок защиты покупателя еще раз. Продавец меня игнорировал.
На этот раз я решил довестиспор до логического конца и вернуть деньги.
Я опять пошёл по протоптанномупути. Нажал ОТКРЫТЬ СПОР и ещераз ОТРЫТЬ СПОР, ТОЛЬКО ВОЗВРАТ, ОЖИДАЕМОЕ РЕШЕНИЕ– ТОЛЬКО ВОЗВРАТ СРЕДСТВ, ПОЛУЧИЛИ ЛИ ТОВАР – НЕТ,ВОЗНИКШАЯ ПРОБЛЕМА – ПРОБЛЕМА С ДОСТАВКОЙ ТОВАРА, ВЫБЕРИТЕПРОБЛЕМУ – ЗАЩИТА ЗАКАЗА УЖЕ ИСТЕКАЕТ, НО ПОСЫЛКАВСЁ ЕЩЁ В ПУТИ, СУММА ВОЗВРАТА – полная сумма. На этот раз в описании кспору пишу: «Дорогой продавец, так как ты не продлеваешьсрок защиты покупателя, я вынужден открыть спорво второй раз». Нажал ОТПРАВИТЬ, создавтем самым спор.
Спор создан 20 декабря. Если продавец не ответитна него в течение 5 дней, то спор автоматически закроетсяв мою пользу, и Алиэкспресс вернет мне деньги.
Если продавец будет мнеперечить, то через 7 дней после открытия спора кнам подключится служба Алиэкспресс и вынесет своерешение, но уже 3 января. Есть ещё интересный момент. Если вы открываете спорповторно, то датой открытия спора на Алиэкспресс считаетсядата первого открытия спора, то есть в данном случаене 20 декабря, когда я открыл второй раз спор, а 3 декабря,когда я открыл его в первый раз.
Вот посмотрите: историяспора продолжается. Когда подходил к концусрок, за который продавец должен ответить мне наспор, то есть почти 5 дней, продавец вынес свое решениепо спору: НЕТ ВОЗВРАТА И НЕТ ВОЗМЕЩЕНИЯ. То есть продавец отказалсявозмещать мне стоимость товара, который я не получил.
Никто даже не может гарантировать,что продавец отправил мне посылку. В описании к спору продавецнаписал, что он отправил посылку, просит подождатьеще 15 дней.
В общем, тоже самое, чтописал в предыдущий раз. Мне, конечно, не нравитсянекорректное поведение продавца. Я нажимаю ОТКЛОНИТЬ и ОТПРАВИТЬ. Таким образом я не принялрешения продавца и отказа мне в возмещении средств.
Обязательно необходимоэто сделать, чтобы отказ в возмещении не был последнимпредложенным решением на Алиэкспресс, на котороеможет опираться служба Алиэкспресс.
Проходит 5 дней, службаАлиэкспресс рассмотрев спор, вынесла предварительноерешение о возмещении мне потраченных средств. А через несколько часови такое же окончательное решение. Деньги на карточку возвращаютсяуже в течение 3-4 дней. На что рассчитывают продавцыв таких явно проигрышных ситуациях мне до сих порне понятно. Бьются до последнего, отнимаявремя и у себя, и у покупателей.

В общем, сейчас был самыйпростой спор о не пришедшей посылке, который не требуетсбора доказательств. Самое главное – это чтобывы успели открыть спор до окончания срока защитыпокупателя. В противном случае Алиэкспрессне несет ответственности за доставку посылки, и можнопотерять все заплаченные за товар деньги, будь торубль или в сто тысяч раз больше. Что ж, перехожу к болееинтересному спору. Распаковку на посылку яделал в предыдущем ролике.
И в основном покупкой ябыл доволен.
Это несколько специфическийтовар, который далеко не всем нужен, но как игрушкув домашнем хозяйстве, может иметь каждый мужик. Повод придраться к качествутовара был, но учитывая его стоимость, это можнобыло не делать. Тем не менее, я открыл спор. Спор можно было открытьпо нескольким причинам, хотя недостаток товарабыл только один.
При использовании приборабыло видно серьезное расхождение лазерного прицела и прицелана корпусе прибора. Таким образом, наведениепирометра на цель, находящуюся на расстоянии, было затруднительнов ряде случаев.
И так, я нахожу пирометрв разделе МОИ ЗАКАЗЫ на сайте Алиэкспресс. Нажимаю ОТКРЫТЬ СПОР, ТОЛЬКОВОЗВРАТ. ПОЛУЧИЛИ ЛИ ТОВАР – ДА,ВОЗНИКШАЯ ПРОБЛЕМА – ПРОБЛЕМА С КАЧЕСТВОМ.
ВЫБЕРИТЕ ПРОБЛЕМУ… И тутоткрываются несколько вариантов. Вариант НЕ РАБОТАЕТ ДОЛЖНЫМОБРАЗОМ подходил: это же очевидно, что если прицелыне совпадают, то это неправильная работа. ПРОБЛЕМА С СЕНСОРОМ – тожепричина.
Лазер и прицел должны указыватьместо, куда нацеливается сенсор от пирометра. ТОВАР С НЕДОСТАТКАМИ – очевидно,что это тоже недостаток товара.
Все причины подходят. И при выборе причины необходимопродумать стратегию, как вы будете предоставлятьдоказательную базу. Я решил остановиться напричине, которая отражает проблему более конкретно- ПРОБЛЕМА С СЕНСОРОМ. Теперь необходимо поработатьс пунктом СУММА ВОЗВРАТА.
Не все понимают, что простозахотеть и вернуть всю сумму далеко не всегдапредставляется возможным.
При выборе неправильнойсуммы можно проиграть спор. Забегая вперед, по моемумнению, я чуть-чуть завысил сумму возврата, и на протяженииспора волновался об его исходе. О возможности не оченьхорошего исхода я расскажу далее. А пока я вписал всего 120рублей в требуемое поле. В описании к спору я написал,что существует две причины, по которым я открыл спор.

Первая – это то, что прицелына корпусе и лазерный не совпадают. И вторая: коэффициент излучения,на который настроен прибор, не 0,95, как указано в инструкции. Прикрепляю фотографию,где видно, что прицелы показывают в разные места. Нажимаю ОТПРАВИТЬ, создавтем самым спор. У продавца есть 5 дней, чтобыответить на созданный спор.
Если он не ответит в течениеэтого времени, то спор автоматически закроется в мою пользу.
Если продавец ответит,но мы не придем к общему решению, то через несколькодней в спор вмешается служба Алиэкспресс. Продавец затягивать нестал и в сообщении (не в споре) попросил прислатьвидео. Я прикрепил к спору видео,на котором виден недостаток товара. В описании к спору я дописал,что это часть распаковки.
Полное же видео распаковкизанимает много места и его проблематично загрузить. Нажал ОТПРАВИТЬ.
Кстати, таким образом можноменять описание к спору. Появилась интересная ине известная ранее мне вещь. После загрузки новых доказательстввремя, которое указывает, сколько у продавца естьвремени на ответ, обнулилось, и опять пошел отсчет 5-тисуток.
Таким образом продавец,прося загрузить новые доказательства, может оттягивать времядо привлечения службы Алиэкспресс. Далее в сообщении продавецспросил меня о второй причине спора. И тут же попросил то, о чемя не очень-то и понял.
Хотя предположил, что онпросит еще что-то загрузить. Очевидно, что если я ещечто-то загружу, то у продавца будет еще одна возможностьоттянуть время привлечения службы Алиэкспресс.
Я проигнорировал сообщениепродавца, чтобы он включился в спор. Он же в свою очередь, наконец включился в спор, отклонил моё предложениео частичном возмещении и попросил прислать ещедеталей. Полный бред. На фото и видео всё видно.
А если он хочет что-то ещеконкретнее увидеть, то должен так и написать.
Не понятно же, что он хочет. Я отклонил его предложениео нулевом возмещении. Обязательно это сделайте,так как, если вы не отклоните это предложение, то спорзакроется в пользу продавца, так как последнее предложение,сделанное в пределах этого спора, будет нулевым возмещением. Нажимаю ОТКЛОНИТЬ и ОТПРАВИТЬ. Наступает день, когда вспор должна вмешаться служба Алиэкспресс.

Я этого очень жду, так какхочется быстрее закончить спор. Служба Алиэкспресс вмешаласьв спор, но через 2 дня вынесла свое предварительное решение,что причина ПРОБЛЕМА С СЕНСОРОМ – недействительна. Это, конечно, напрягает. Я нажимаю ДЕТАЛИ СПОРА. Вижу, что служба Алиэкспресспросит прислать видео.
Сейчас наступает оченьважный момент, когда от тех доказательств, которыея представлю, будет зависеть итог спора.
Но первое, что необходимосделать – это отклонить решение службы Алиэкспрессо нулевом возмещении. Нажимаю ОТКЛОНИТЬ и ОТПРАВИТЬ. На протяжении действияспора его могут рассматривать разные люди из службы Алиэкспресс. У них может быть разноенастроение и разный взгляд на один и тот же спор.
Вам же необходимо максимальнотрепетно относится к доказательствам. По сути, необходимо подстраиватьсяпод каждого человека из службы Алиэкспресс.
В данном случае службуне удовлетворило доказательство проблемы с сенсором. Очевидно, что конкретныйчеловек в службе Алиэкспресс не стал разбираться с моимидоказательствами, а посмотрел то, что просит продавец– еще одно видео. Захотели другое видео – пожалуйста.
Я приготовил и прикрепил,как новое доказательство видео распаковки пирометра. Видео загрузил так же, каки фотографию, нажав ПРИКРЕПИТЬ ФОТО/ВИДЕО. Видео я всегда записываюпри распаковке каждой посылки с Алиэкспресс.
Это самое надежное доказательство. В моих предыдущих видеоя не раз показывал, как я делаю распаковку.
Самое главное – подготовитьсяправильно снять видео распаковки посылки с Алиэкспресс. Сейчас же я решил изменитьпричину спора, параллельно загрузив видео распаковки. И всё на тот случай, еслислужба Алиэкспресс не сможет состыковать мои доказательствас причиной спора. Похожая ситуация у менябыла уже в 2017 году, и показана в одном из предыдущих видео.
Я меняю описание к спору.
Нажимаю ОТВЕТИТЬ НА СПОР. ПОЛУЧИЛИ ЛИ ТОВАР – ДА. ВОЗНИКШАЯ ПРОБЛЕМА – ПРОБЛЕМАС КАСЧЕСТВОМ. ВЫБЕРИТЕ ПРОБЛЕМУ – ТОВАРС НЕДОСТАТКАМИ. Нажимаю ОТПРАВИТЬ.

Пока идет спор у продавцатакже, как и у меня высвечиваются различные опции к спору. Он нажал кнопку, приняврешение службы Алиэкспресс о нулевом возмещении. Даже и не сомневаюсь – емуже это выгодно. Проходит еще 5 дней. Я жду нового решения службыАлиэкспресс, морально готовясь к апелляции на тот случай,если служба Алиэкспресс станет на сторону продавца.
Открываю страницу со спорами.
Нажимаю ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИспора о пирометре. И вижу, что служба Алиэкспресс,рассмотрев мои доказательства, приняла два решения: первое– возврат требуемой мной суммы. Второе решение – я долженотправить посылку обратно продавцу, а Алиэкспрессвозвращает мне деньги. Очевидно, что второй варианткрайне невыгоден, так как пересылка пирометра обратнов Китай выйдет мне явно не в 120 рублей.
И в таком случае я останусьв глубоком «минусе». Да и сумма компенсациименя вполне устраивает.
Перехожу ко второму решению. Давайте посмотрим ДЕТАЛИСПОРА. ПРОБЛЕМА С СЕНСОРОМ – действительна.
И видны два решения, вынесенныеслужбой Алиэкспресс. Видно, что служба Алиэкспресссогласилась с первой причиной спора – ПРОБЛЕМА С СЕНСОРОМ. Я нажимаю ПРИНЯТЬ на первомвынесенном решении службы Алиэкспресс и отклоняювторое.
На следующий день продавецтакже принял решение службы Алиэкспресс о возвратемне средств. Теперь перехожу к третьемуспору.
Забегая вперед скажу, чтоздесь меня опять спасло видео с распаковки посылки. Посылка очень дешевая,а её получение омрачило то, что очень её ждал, ноостался очень недоволен товаром. Скорее всего это и послужилопричиной открытия спора. Заказал я триногу у продавца.
Мне нужна была именно такая.
Когда я распаковывал посылку,то сразу примерил её к камере. Камера не хотела накручиватьсяна резьбу триноги. И я сразу не понял в чёмдело. Мне и в голову не пришло,что такое может быть. Я даже еще раз проверилрезьбу на совместимость с имеющимся у меня штативом.

Было очевидно, что с моимобычным штативом всё соединяется, а со свеже купленным нет. При ближайшем рассмотренииоказалось, что на триноге неправильно нарезана резьба. А покупка плашки для исправлениярезьбы выльется мне в несколько раз дороже, чем сама новаятринога. Я написал продавцу о проблемес надеждой, что он придумает решение проблемы без открытияспора. К сообщению я прикрепилскриншот от снятого видео распаковки.
И показал причину проблемы,где видно, что резьба нарезана под другим углом.
Нажал ОТПРАВИТЬ. Сразу после отправки сообщенияя подтвердил получение посылки. Продавец быстро мне ответил. Он попросил прислать болеечёткую фотографию, или более понятную.
В контексте английскогоязыка в данном случае понять нельзя. Так как я посчитал, чтофотография и так достаточно чёткая, я написал, что слевана фотографии моя деталь, а справа – его.
И его не является универсальной,как указано в названии товара. На что продавец мне написал,что ему жаль, и он готов дать скидку на следующуюпокупку. Вообще охренеть, то естьон не то, что не предлагает решения проблемы, а ещеи намекает на то, чтобы я у него что-то еще купил.
И вот тут я сразу принялрешение открыть спор. Нашел триногу в разделеМОИ ЗАКАЗЫ. Нажал ОТКРЫТЬ СПОР.
ТОЛЬКО ВОЗВРАТ. ПОЛУЧИЛИ ЛИ ТОВАР – ДА.
ВОЗНИКШАЯ ПРОБЛЕМА – ТОВАРНЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОПИСАНИЮ. ВЫБЕРИТЕ ПРОБЛЕМУ – НЕПОДХОДИТ К УСТРОЙСТВУ. СУММА ВОЗВРАТА – пишу полнуюстоимость. В описании к спору пишу,что товар не является универсальным, не подходит к камерам Sony,Canon и держателю, который я купил на Алиэкспресс.
Указал, что корректировкарезьбы будет стоить очень дорого.
К спору прикрепил фотографию,которую отправлял продавцу ранее в сообщении. Нажал ОТПРАВИТЬ, но спорне создался, так как в споре я очень подробно всё описал,и оказалось, что в описании знаков больше, чем можнобыло напечатать. Пришлось сократить немногосообщение. Нажал ОТПРАВИТЬ, создавтем самым спор. У продавца есть 5 дней, чтобыответить на спор.

Если он не ответит, то спорзакроется в мою пользу автоматически. Но если продавец не приметмое решение по спору, то в спор вмешается службаАлиэкспресс. Через два дня продавецотказал мне в возврате средств, написав опять,что сделает скидку на следующую покупку. Я отклонил его предложениео нулевом возмещении. Когда в спор вмешаласьслужба Алиэкспресс, то она вынесла решение о нулевомвозмещении… Я отклонил предложение службы Алиэкспресс.
В описании к спору службапопросила прислать доказательства того, что резьба не подходитк камере Sony, как я и писал ранее в описании к спору.
Мои доказательства складывалисьиз двух видео. Первое – это распаковкапосылки. Там отлично видно, что этоименно тот товар, который прислал продавец, что онне закручивается в камеру со стандартной резьбой. Второе видео – это то, котороепросила служба Алиэкспресс.
Я изменил описание к спору. В нем я также указал, чтодаже держатель, который я купил на Алиэкспресс,не подходит к данной триноге.
И конечно же я указал номерзаказа с Алиэкспресс, что добавило веса к спору. Еще указал, что услуги слесаряпо корректировке резьбы стоят очень дорого. Через 3 дня служба Алиэкспрессвыносит решение в мою пользу.
В описании к спору можноувидеть то, что служба Алиэкспресс ранее считала недостаточнодоказанным с моей стороны, теперь считает обоснованным. Подведя итог, хочу заметить,что в подавляющем количестве споров, которые мне приходилосьвести, ключевая роль отводится видео с распаковкой посылокс Алиэкспресс. Включите камеру на вашемсмартфоне, фотоаппарате.
Запишите видео. Оно обязательно поможетвам в споре на Алиэкспресс.
Ставьте ЛАЙК. Подписывайтесь на канал. И всем пока! .

Source : www.youtube.com, channel : AliView

Tags : как открыть спор на алиэкспресс если товар не пришел, спор на алиэкспресс некачественный товар, спор на алиэкспресс товар не соответствует описанию, спор на алиэкспресс, посылка, aliexpress, алиэкспресс, товары с aliexpress, товары с алиэкспресс, покупки с алиэкспресс, распаковка посылок, товары из китая, спор алиэкспресс, спор на алиэкспресс не пришел товар, спор на алиэкспресс 2018, спор на алиэкспресс возврат денег, как открыть спор на алиэкспресс, как открыть спор
Tags: как открыть спор на алиэкспресс если товар не пришел