My Blog

Сравнение Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi 9 Какой смартфон лучше купить?


Сравнение Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi 9 Какой смартфон лучше купить? Наше сегодняшнее противостояниеоткрывают смартфоны моделей mi 8 и mi 9 популярной китайскойкомпании Xiaomi.
Предлагаем без долгих инудных предисловий приступить непосредственно к делуи подробно разобрать особенности претендентов. Старших уважительно пропускаемвперед, поэтому первым в очереди на досмотр с пристрастиемстановится mi 8. Xiaomi полностью оправдываетлюбовь и внимание своих поклонников, раз за разомвыпуская продукцию, искусно сочетающую превосходноекачество и демократичную стоимость – это в полноммере касается и mi 8. Внешне смартфон практическине отличим от iPhone X. Считать копирование признакомдурного тона или полностью поддерживать следованиевеянием моды – сугубо личное решение каждого, мы же судитьне беремся.
Так называемая «челка»устройства служит отнюдь не для украшения – тамнаходится фронтальная камера, светодиод пропущенныхсобытий, инфракрасный излучатель и инфракрасный сканер,использующийся для разблокировки по лицу, плюс датчики приближенияи автоматической регулировки яркости.
Если Вы – «сова» - то есть,предпочитаете жить вечерней и ночной жизнью, для Васесть приятная новость – разблокировка по лицу прекрасно работаетдаже в особо темное время без источников света. Не смотря на тот факт, чтозаднюю часть смартфона надежно прикрывает крепкоезащитное стекло, настоятельно рекомендуем по возможностиизбегать прямых столкновений гаджета с твердыми поверхностями. Выпускается mi 8 в четырехразных цветах: синем, золотом, черном и белом. Боковая рамка выполненаиз приятного на ощупь алюминия, придающего смартфону ощущениедороговизны, которое удачно дополняется не малым весомгаджета – 175 грамм.
Сборка выполнена на высокомуровне, что лишний раз подтверждает высокую репутацию продукцииXiaomi. Имеющийся в наличии разъемвсего один – USB Type-C - как и мультимедийный динамик.
В плане комплектации mi8 абсолютно ничем не отличается от последних смартфоновкомпании: блок питания, кабель, переходник USB Type-C,бумажная документация и незамысловатый прозрачныйсиликоновый чехол. А вот теперь мы переходимк самому интересному: техническим характеристикам. Mi 8 от Xiaomi может похвастатьсяпрекрасным дисплеем с диагональю экрана 6.21 дюйма и матрицейAMOLED с разрешением 2248 на 1080 пикселей.
Отличные данные при учетеневысокой стоимости, которую мы озвучим дальше. Если Вы любите менять подсебя цветопередачу, добиваясь идеального результата,в этом деле Вам поможет масса настроек экрана. Также появился режим Alwayson mode, позволяющий выводить на экран время, дату и пропущенныеуведомления.
По желанию можно сделатьтак, чтобы в ночное время он не работал. Процессор смартфона – QuzlcommSnapdragon 845.
Оперативная память – 6гигабайт. Свободное место – 64, 128или 256 гигабайт в зависимости от комплектации. Слот для карт памяти отсутствует. В целом, можно сказать,что конфигурация гаджета является вполне типичнойдля флагмана 2018-го года и показывает отличные результатыв бенчмарках, а все, даже самые требовательные игры«летают» безо всяких проблем и зависаний.
Беспроводные интерфейсы:NFC, Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и GPS.
Качество разговорногодинамика и микрофона на высоте. Емкость идущего в комплектеаккумулятора 3400 мАч. Не смотря на тот факт, чтоимеется заявленная поддержка Qualcomm Quick Charge 4+, в пользованиенам отдают зарядное устройство именно третьей версии. Без подзарядки в режимеобычного использования заряда батареи с лихвойхватает до 24-36 часов, а при условии непрерывного использования– порядка 5 часов. Xiaomi mi 8 можем похвастатьсядвумя основным камерами с сенсорами на 12 Мп, а такжефронтальной на 20 Мп.

Поддерживается режим искусственногоинтеллекта, имеется автоматический HDR, двойное увеличение,портретный режим и ручной режим с кучей самых разныхнастроение для особо искушенных любителей фото и видео. Есть возможность записивидео в 4к, но для большей стабильности картинкивсе же рекомендуется использовать FULL HD режим. Стоимость данного произведенияинженерной мысли начинается примерно от 370 долларов. Следующий на повестке днясмартфон под кодовым названием mi 9. Данная модель гаджета отXiaomi все так же может похвастаться грандиозной производительностью,практически не уступающей значительно более дорогиманалогам.
Базовая комплектация остаетсябез изменений и представляет собой: зарядку с кабелем,переходник USB Type-C, документацию и тот же посредственныйсиликоновый чехол.
Внешне у новой модели многообщего со старой mi 8, но есть и отличия, о которыхстоит упомянуть. К примеру, Xiaomi пересталикопировать «челку» айфона сверху экрана, и заменилиее на аналогичную «каплю» или «слезу» - кому что большенравится. Сзади теперь находитсяцелых три объектива, а сканер отпечатки пальцев отныненаходится под стеклом. Для любителей разнообразныхрасцветок у нас плохие новости – производительрешил оставить только строгий черный цвет и несколькооттенков: Ocean Blue и Lavender Violet.
Что касается размера корпусаи веса, все осталось практически без изменений. Как и прежде панели выполненыиз ударопрочного стекла, а боковая рамка – из алюминия.
Другими словами, ощущениядороговизны и солидности от обладания смартфономникуда не делись. Если иметь ввиду кардинальныеизменения, то ничего принципиального нового во внешней составляющейсоздатели не привнесли. Материалы все такие жеотличные, сборка профессиональная, а сам смартфон идеальнолежит в руке.
И да, берегитесь пыли иводы – от них mi 9, как и его предшественник, не защищен. Определенные различияпроявились также и принципах сканирования лица и отпечатковпальцев. Если предшественник выполнялэту работу с помощью специальных инфракрасных датчиков,то в новой модели этим занимается фронтальная камера.
Крайне неудобно и небезопасно. Теперь при отсутствии хорошихисточников освещения разблокировать смартфон с помощью сканированиялица Вам не удастся.
Ах да, и широкие очки тожерекомендуем предварительно снять, иначе рискуете провозитьсяс разблокировкой не один час. Диагональ экрана сталанемного больше – 6.4 дюйма. Разрешение дисплея такжеувеличилось, и составляет 2340 на 1080 пикселей. Соотношение сторон – 19.5:9.
А вот и то, за что, собственно,любят и ценят Xiaomi их преданные фанаты – комплектующие.
В Mi 9 здесь есть, чем похвастаться:процессор Qualcomm Snapdragon 855 с графическим чипом Adreno640, до 8 гигабайт оперативной памяти и дисковым пространствомот 128 до 256 гигабайт. Если конфигурация Вас несильно впечатлила, дочитайте до указания стоимости данногогаджета и Вы гарантированно измените свое мнение. Слот для карт памяти, ксожалению, все еще отсутствует, хотя это лишь с большойнатяжкой можно назвать реальной ложкой дегтя вбочке меда. Из беспроводных технологийпредставлены: Wi-fi со стандартом ac, Bluetooth 5.0, NFC и GPS. То есть ничего нового.

Забавно, что производительность,достигаемая такой комплектацией, настолько высока, что согромной лихвой «тянет» любые современные игрыбез малейшего намека на торможение. Сами думайте, нужен ли Вамтакой огромный запас мощности на будущее или это роскошь,без который можно легко обойтись. Заводская аккумуляторнаябатарея обладает немного меньше емкостью, чем у предшественника– 3300 мАч, что является несколько странным, учитывая большейэкран и более продвинутое «железо». Если Вы – любитель игр,не рассчитывайте более чем на 5-6 часов работы безучета подзарядки. Заряжается гаджет действительнобыстро.
Если Вам в скором временинужно будет уходить по делам, а уровень зарядапрактически на нуле – не переживайте.
Mi 9 полностью восполняетэнергозапас аккумулятора за какой-то час и 15 минут. Как мы уже упоминали ранее,у данной модели появился 3-й объектив в дополнениик двум другим. Встречайте: 48 мп Sony IMX586. Две остальные камеры – этотелефото объектив с 12 мп и широкоугольная камерас 16 мп.
Стоит отметить что в случаеслабого освещения смартфон автоматом выберет подходящийдля съемки объектив. Мелочь, а приятно.
И иногда очень удобно. Стандартный рабочий режимосновного сенсора подразумевает съемку в разрешение 12 МП,но при необходимости можно выбрать и пресловутый 48мегапиксельный режим. Качество картинки действительновпечатляет, и можно с уверенностью сказать, что в случае скамерами создатели также не ударили в грязь лицом.
Фронтальная камера, каки в случае с mi 8 функционирует с 20 мегапикселями и тожеобеспечивает приличное качество изображения. Стоимость этого монстрав минимальной комплектации составляет от 540 далларов. ИтогиПодводя итоги хочется сказать, что битва сегодня выдаласьпоистине кровопролитной.
С одной стороны, Mi 9 превосходитmi 8 по возможностям фотосъемки, производительности комплектующихи объему оперативной памяти. С другой стороны, высокаястоимость, отсутствие явной потребности в имеющейсямощности и менее удобные возможности разблокировки.
Стоит ли переплачиватьпорядка 10 тысяч рублей за обладание более продвинутымсмартфоном или нет – напрямую зависит от потребностейпотребителя. Можно только сказать, чтообе модели обладают выдающимися характеристиками и определенностоят своих денег. .

Source : www.youtube.com, channel : Kitai Manit

Tags : топ, смартфоны, сравнение, xiaomi mi, сяоми, топ 10, купить xiaomi, топ 2019, ксиоми, mi 8, лучшие смартфоны, xiaomi 8, смартфон xiaomi, телефон xiaomi, mi 9, xiaomi mi 8, смартфоны 2019, ми 8, xiaomi 9, xiaomi mi 9, сяоми ми, ксиаоми ми, какой смартфон, mi 8 lite, mi8, обзор xiaomi, рейтинг смартфонов, недорогие смартфоны, mi8 xiaomi, ми 9, лучшие смартфоны 2019, mi9, ксиоми телефон, сяоми ми 8, xiaomi mi9, mi 8 обзор, mi 9 обзор, какой смартфон лучше, kitai manit
Tags: топ