My Blog

10 ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ, которые ВЗОРВУТ ВАШ МОЗГ НАПРОЧЬ


10 ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ, которые ВЗОРВУТ ВАШ МОЗГ НАПРОЧЬ 10 оптических иллюзий, способных взорвать Ваш мозг Поехали! Третье измерение Нет ничего ненормального в этом Кубике Рубике, пока вы не осознаете, что это двумерный образ.
Эта иллюзия создается с искаженной перспективой изображения, которое требует обязательного просмотра в конкретной точке для создания 3D-эффекта. Тот же метод используется в самом популярном 3D-тротуарном искусстве. Комната Эймса Иллюзия комнаты Эймса создает мультяшный и очень интригующий эффект радикальных различий в размерах между людьми и объектами, обманывая ваше восприятие глубины в комнате. Стенки, потолок и пол выравниваются таким образом, чтобы они выглядели нормально под прямым углом. Это заставляет все остальное в комнате казаться деформированным.
Следящие глаза Это простая, но очень эффективная иллюзия, которая заставляет задуматься: как же эти маленькие ребята все время смотрят на вас? Это делается путем взаимодействия на то, как вы видите перспективу, и естественной способностью мозга выделять лица и узоры.
Голова на самом деле вогнута, это и создает противоречие в вашем мозгу, чтобы выглядеть так, будто она поворачивается, следуя за вами. Платье Вы видите черный и синий, или белый и золотой? Это платье вызвало споры и замешательство. Хотя платье действительно черное и синее, оно стало популярным примером константности цветовосприятия. В зависимости от индивидуального восприятия, а также текущего освещения комнаты - платье можно рассматривать как черное и синее, или белое и золотое.
Круговая иллюзия Легко предположить, что эти точки движутся по круговой схеме, но это не так. Каждая точка движется по прямой линии, и по своему пути от одного конца круга к другому.
Добавляя каждую точку один за другим, вы можете видеть, как возникает иллюзия. Движущие иллюзии Эти изображения не анимированы, но они, кажутся движущимися из-за когнитивных эффектов взаимодействующих цветовых контрастов и позиционирования фигуры. Если вы чувствуете скепсис - приостановите это видео и посмотрите, как эти изображения продолжают крутиться и пульсировать.
Анимационная иллюзия Этот умный и старомодный метод создает анимацию с несколькими кадрами на одном листе бумаги. Управляя разумом, эти неподвижные изображения оживают с помощью простой градуированной карты. Выйди из комнаты Этого трехмерного окрашенного помещения достаточно, чтобы вызвать у вас акрофобию.
Эта картина была создана мастером оптических иллюзий - Региной Сильверой, работа которой часто содержит большую изогнутую реальность. Да / нет Художник Маркус Ретц специализируется на оптических иллюзиях своими мыслящими 3D-творениями.
Ярким примером его работы является эта скульптура слова «да», которую можно прочитать с одного угла. Но перешел под другой угол - и он превращается в слово «нет». Задом наперед На первый взгляд этот стул выглядит как обычный, но подождите, пока этот человек не сядет. Сначала это может показаться нереальным, но этот стул фактически построен в искаженном и нерегулярном порядке.
Это делает его похожим на то, что он смотрит в одном направлении, но на самом деле он обращен в другую сторону.
.

Source : www.youtube.com, channel : Alex Vikodinov

Tags : alex vikodinov, оптические иллюзии, обман зрения, интересные факты, 10 Mind Blowing Optical Illusions, сломают ваш мозг, взрыв мозга, оптический обман зрения, optical illusion, обманывают глаз, оптические иллюзии обман зрения, видео галлюцинации, галлюцинации, тест, топ, топ 10, иллюзии, 10 оптических иллюзий, мозг, иллюзии видео, 2017, загадки, взорвут мозг, забудешь свое имя, обман
Tags: Alex Vikodinov