My Blog

5 крутых автомобиля из Китая 2018


5 крутых автомобиля из Китая 2018 Словосочетание китайскийавто пром у многих вызывает ухмылку наполненную скепсисоми пренебрежительным отношением к детищу того самого авто пром.
Однако мало кто знает, чтои в этом направлении Китай движется семимильнымишагами ровно, как и в области электроники. Среди широкого разнообразиякитайских автомобилей уже сейчас есть экземплярыдостойные упоминания мировыми авто экспертами. В этом видео я покажу ваммодели, которые пошли вразрез традиционному китайскомуавто пром, основанному на копировании чужой продукции. Работы производителей,которые ставят для себя по настоящему высокие целии уже прокладывать путь к мировой авто славе. NIO EP9 посмотрите на него.
Готов поспорить, что малоу кого этот шедевр вызывает ассоциацию с китайскимавто пром.
А ведь это самый настоящийкитайский автомобиль. И конечно же китайцы немогут обойтись без самых передовых технологий. EP9 является полностью электрическимавтомобилем. Компания NIO с 2014 года участвуетв гоночной серии Formula E для тех кто не в курсе, это классавтогонок на электрических автомобилях.
Nio как никто другой знаеттолк в построении электромобилей. 635 кг, из всей массы автомобилясоставляют две литий-ионные батареи.
Размещенные в боковых секциях,в то время как в электромобилях от других производителейбатареи находятся под полом. Каждое колесо EP9 приводитсяв движение своим собственным мотором. В сумме вся силовая установкаэтого монстра выдает аж 1360 л.с.
Крутящий момент 1480 Нм. До сотни электрическийкитаец разгоняется за 2,7 сек., отметку в 200 км/ч проходитза 7,1 секунды, 300 км/ч можно увидеть на табло всегочерез 15,9 секунд после старта. Фуф, Я вспотел, когда представилэти цифры в деле.
Максимальная скорость313 км/ч. Такое ограничение обусловленоограниченными возможностями электрическими силовымиустановками.
NIO EP9 является быстрейшимэлектрокаром на Нюрбургринге. Автомобиль обладает отличнейшейаэродинамикой. На скорости 230 км/ч прижимнаясила действующая на электрокар составляет две с половинойтонны. Ну и разумеется вы наверноезадаетесь вопросом, какой запас хода у китайскогогероя? Меня тоже это интересует,но ответ вы узнаете в конце видео.
А пока можете написатьсвои предположения в комментарии, посмотрим чей ответ будетмаксимально близким к действительности.
А это второе детище маркиNIO, кроссовер ЕС8, как вы уже догадались, он тожеполностью электрический. Какой красавец. Помимо роскошного внешнеговида, салон ЕС8 трехрядный семиместный, прям как усамых крупных представителей семейства кроссоверов. Колесная база 3010 мм. Длинна 5022 мм, солидненько.

Автомобиль приводят в движениедва электромотора, по одному на каждую ось. Совокупно силовая установкавыдает 653 л.с. и 840 Нм. На одном заряде аккумулятора,емкостью 70 кВт/ч. кроссовер может проехать более 350км.
До 100 км разгон занимает4,4 с.
Помимо люксового интерьерав салоне авто бросается в глаза огромный монитор,который напоминает…. Ну вы уже догадались, конечно…Тесла Модель Икс, стоимость китайского электрокарав двое меньше представителя от тесла. Осторожней Илон Маск, китайцыто уже на пятки наступают. А это творение немецкогодизайнера Вольфгана Эгерра, бывшего сотрудника Ауди.
Т.е. Вы понимаете, какой масштаб? BYD TANG, Вольфган наделилкитайский кроссовер безумно привлекательными парящимизадними стойками.
TANG гибридный кроссовер,который наделен тремя моторами – двухлитровый турбированныйчетырех цилиндровый бензиновый ДВС мощностью 205 лс и дваэлектромотора каждый по 150 лс. В сумме получается 505 сл. Это по настоящему достойноетворение компании BYD, хочу заметить, что до сотрудничествас бывшим дизайнером ауди, предшественники этогокроссовера очень сильно напоминали Lexus RX, ну молодцы,исправились.
Lynk & Co 03, седан который спроектировандизайнером Питером Хорбери. Кстати Lynk & Co это концернсозданный небезызвестным Geely, и зарегистрирован вШвеции, однако мы понимает откуда растут эти китайскиеноги. Модель разработана инженерамиVolvo, трехлитровый двигатель спроектирован совместнымиусилиями Вольво и Джили.
Внешне он меня заинтересовал,с удовольствием порулил бы по нашим суровым дорогам. А это модель 01 от Lynk & Co,как у них все просто с названиями моделей, 01, 03.
01 это, каквы уже догадались, первый серийный автомобиль концерна. За основу взяли модульнуюплатформу от Volvo xc90, это первый шаг китайцев выйтина мировой авто рынок с отличным имиджевым автомобилем. Собирается машинка полностьюв Китае. Теперь ответ по запасухода.
На одном заряде NIO EP9 можетпроехать аж 427 км, при этом зарядка занимает всего45 минут.
И вот вам Аксиома. Если вы досмотрели видеодо конца, то на мой канал необходимо подписаться. Еще посмотрите мои свежиевидео, кликнув на любую из аннотаций. До скорого. .

Source : www.youtube.com, channel : Дмитрий Завьялов

Tags : автомобили, автомобили 2018, легковые автомобили, автомобиль года, новые автомобили, автомобиль гибдд, лучшие автомобили, топ автомобилей, топ 5 автомобилей, топ самых автомобилей, топ, топ 5, топ автомобилей 2018, китайский авто, китайские авто модельный, новые китайские авто, китайские авто 2018, китай авто, авто тайм, автотайм, илон маск, илон маск машина, электромобиль, гибрид авто, NIO EP9, NIO ЕС8, BYD TANG, Lynk & Co 03, Lynk & Co 01, тесла автомобиль
Tags: автомобили